永利网站注册

2019-06-12 08:17:00 来源: 中国新闻网 作者:

中新社南宁6月11日电 (记者 林浩)持续强降雨导致广西洪涝灾情日益加重,广西壮族自治区防汛抗旱指挥部11日晚间通报,截至11日17时,本次灾害已造成广西57万多人受灾,其中,因灾死亡12人,直接经济损失超13.4亿元人民币。

受高空槽和暖湿气流共同影响,6月4日起广西局部地区出现强降雨,造成河池、南宁、桂林、柳州、百色及防城港等6市37县(市、区)出现洪涝灾情。其中,桂林湘江支流万乡河出现1958年建站以来实测最大洪水,为超100年一遇特大洪水;红水河支流南丹河出现接近50年一遇大洪水。

此次降水是广西入汛以来,遭受强降雨范围最大的降水过程,强降雨持续时间长,雨势猛烈。在受灾严重的桂林市,漓江水位暴涨,多地出现山洪、塌方等情况,内涝严重,海事部门对漓江排筏和旅游客船同时实施全线封航管制,多个景区暂时停售门票。

在河池市,强降雨地区发生泥石流、道路塌方等灾害,导致人员失踪,多处交通中断,民房、农作物受损严重。当地救援力量出动大型机械,冲锋舟、橡皮艇,及时转移和安置受灾群众,成功救出2名被洪水倒灌矿井失踪人员,搜救出1名被埋民众(已死亡)。

灾害发生后,广西各地迅速安排救灾资金和物资解决受灾民众生活,已发放衣被2390套,搭建帐篷63顶。

目前,广西党政主要负责人已到灾区看望慰问受灾民众,要求把防汛救灾作为广西当前一项重要工作,抓好防汛巡查和山洪地质灾害预防,做好防灾避灾和应急处置,帮助灾区企业和民众解决实际困难。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 永利总站送28

    1.jpg

    中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍认为,这说明中国外贸企业市场多元化正不断推进,抗压能力和韧性增强。据海关总署数据,5月当月中国原油、天然气等主要大宗商品进口量均下滑,其中大豆进口量只有736.2万吨,跌幅高达24%。[详细]

    06-11 08-06中国新闻网
  • 国内油价今日或创年内最大跌幅 重返"6元时代"

    1.jpg

    (记者 邱宇)新一轮成品油调价窗口将于6月11日24时开启,多家机构预测本次油价或大幅下调。据卓创资讯测算,截至6月7日收盘,参考原油变化率为-8.32%,对应汽柴油下调410元/吨。[详细]

    06-11 08-06中国新闻网
  • 要价2万的月嫂预约到2020年 母婴经济为啥这么火?

    1.jpg

    ”  看着父母日夜为外孙起早贪黑,加之照顾月子里的自己,邱庄心里有说不出的难受。26天7万元,这是玛丽妇婴医院目前的收费标准,对于这个价格,罗晓航表示,就北京市场而言,只是中等水平的收费。[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 上海进入"老龄城市"40年 每3人中有1位是老人

    1.jpg

    (郑莹莹)上海自1979年进入人口老龄化城市已经40年,至今保持着中国内地“最老城市”纪录。上海还将提升养老服务市场活力,在境外投资方面,上海将允许其举办营利性养老机构等,在多个方面享受境内资本同等待遇。[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 伊朗警告美国发动 “经济战”有损美自身安全

    伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫9日警告美国,不要指望对伊朗发动“经济战”的同时还能“保持(自身)安全”。[详细]

    06-12 08-06新华网
  • 切尔诺贝利一日游:没有传说中的硕鼠和变异大鱼

    切尔诺贝利一日游 没有传说中的硕鼠和变异大鱼切尔诺贝利今天无疑是一个旅游景点了,尽管,新近播出的以此地命名的剧集又把观众拉回了30多年前的恐怖现场。她对记者解释,两日游意味着要在禁区里的酒店住上一晚,身体受到的辐射也会增多[详细]

    06-12 08-06中国青年报
相关新闻