钱柜娱乐钱柜娱乐?

2019-03-14 08:42:00 来源: 中国新闻网 作者: 刘玉桃 李亚龙

甘肃高校学子手绘本土文化漫画创意产品推介家乡

  近日,甘肃政法学院学子手绘漫画,将本土文化用漫画形式表现,俏皮可爱。 刘玉桃 摄

  中新网兰州3月13日电 (记者 刘玉桃 李亚龙)百年中山铁桥、兰州老街、兰州牛肉面、敦煌飞天等,甘肃政法学院学子将这些甘肃本土文化元素融入到漫画中,俏皮可爱,展现出另外一番风味,手绘漫画受到众多师生喜爱。

  图为将兰州牛肉面融入敦煌飞天创作。 刘玉桃 摄

  面条上漂着羊皮筏子、马踏飞燕空中有“面条云”、敦煌飞天披着面条做的彩带。甘肃政法学院艺术学院学生刘露露介绍,她和同学们一起将兰州牛肉面与本土文化相结合,创作出这些漫画,主要想通过这种方式,推广甘肃本土文化。

  图为将兰州牛肉面融入敦煌飞天创作。 刘玉桃 摄

  刘露露说,现在大家生活压力较大,而幽默风趣的漫画,可以让人们适当解压。我们以盘子、醋壶、胸章、抱枕等为载体,将创作的漫画印在上面,这样大家在生活中都能看到,以此更多了解甘肃。

  在众多的漫画中,有一组设计水浒英雄吃面的造型吸引眼球。漫画中的英雄人物花样“秀”吃面,配着“雪夜上面馆”“吃面倒拔垂杨柳”“三碗牛大不过岗”等文字。

  学生杨婷说,牛肉面已是兰州的一张名片,我们想通过新颖的表现手法,让大家感受牛肉面另一种“味道”。

  一根小小的面条,在一个卡通人物牵引下,走遍中国,走遍全球。学生王孟子介绍,他创作的四幅作品,以兰州、甘肃、中国、地球四个地图为主,用面条将地图缠绕,配上萝卜、蒜苗等。“通过一个人的手,将兰州牛肉面拉到中国、拉到全球。面条缠绕的地方,多是以面食为主的地方。”

  2018年,甘肃政法学院副教授海妙进行课程改革,让两个班45名学生,以非物质文化遗产“兰州牛肉面联想”为主题,进行牛肉面手绘图形创意作业训练,这项课程改革创作了百余幅作品,得到社会广泛好评。

  2019年,该院学子继续推出“牛肉面情怀”以及兰州老街、百年铁桥、黄河等元素系列作品。目前,共创作漫画作品近500幅。并设计袜子、抱枕、盘子、衣服等文创产品。

  海妙表示,我们对“兰州牛肉面”文化创意产品进行了市场调研,将创意手绘作品开发为文创产品,目前已有博物馆、兰州牛肉面协会等与我们联系,产品市场前景广阔。此外,漫画创作也锻炼学生的创作、设计能力,同时有利于促进学校教育教学。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 永莉国际娱乐

    fenshu.png

    据教育部网站消息,今日,教育部公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线),2019年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。[详细]

    03-16 09-03中国新闻网
  • 未来两天弱冷空气影响北方地区 西藏青海有明显降雪

    90959f24c888470c8be6397b23ca815f.jpg

    15日至16日,西藏大部、青海东部和南部、甘肃南部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部和南部、青海东部、川西高原北部等地局地有大到暴雪。16日至18日,受低涡切变线系统影响,江南、华南及西南地区东部将有小到中雨,其中,江南中南部、华南北部局地...[详细]

    03-15 10-03中国新闻网
  • 未成年人能否独乘网约车引争议 安全问题受关注

    QW0I-fypnsip3286050_副本.jpg

    滴滴出行表示,针对未成年人安全出行的提醒、确认措施上线后,得到不少家长的认可,但也有部分家长与未成年人的需求并未得到满足。网友“Active Yu”提出,未成年人打车时,系统应自动分配评价服务好、服务时间长的网约车司机。[详细]

    03-18 08-03中国青年报
  • 槟榔属国际公认一类致癌物 禁槟榔广告只是开始

    不久前,湖南的一则消息传遍网络,“湖南槟榔行业协会”发布通知,要求全面停止槟榔广告。比较直观的是,口腔癌患者绝大多数是嚼槟榔的,湖南省的口腔癌发病率已经排到所有癌症的第七位,而其他省份没这种情况。[详细]

    03-18 08-03北京青年报
  • 在悲痛中走向团结——新西兰民众哀悼枪击事件遇难者

    新西兰警方3月17日消息称,克赖斯特彻奇市两座清真寺发生的大规模枪击案,已经导致50人死亡,50人受伤。新华社北京3月17日电通讯:在悲痛中走向团结——新西兰民众哀悼枪击事件遇难者 [详细]

    03-18 07-03新华网
  • 埃塞客机“黑匣子”数据成功导出 埃方全力善后

    法国民航安全调查分析局16日宣布成功导出埃塞俄比亚航空公司失事客机其中一只“黑匣子”存储的数据,已经移交埃塞方面调查人员。这名消息人士说,客机随后以“不同寻常的高速”飞行,爬升不久后飞行员紧急要求返航;客机最终从雷达屏幕中消失。[详细]

    03-18 07-03新华网
相关新闻