篮球大小球算不算加时

2019-04-15 07:53:00 来源: 新华网 作者:

  新华社哈瓦那4月13日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔13日说,美国对古巴采取的种种行为,使本不牢固的古美关系倒退至“最坏程度”。

  迪亚斯-卡内尔当天在古巴第九届全国人民政权代表大会第三次特别会议上发表闭幕讲话时说,美国采取捏造所谓“声波攻击”事件、搜罗资金支持反古巴革命和威胁完全激活“赫尔姆斯-伯顿法”等做法,企图进一步加强对古封锁。

  迪亚斯-卡内尔说,受美国施压因素影响,古巴接受第三国贷款和融资时也受到阻碍。同时,也要看到,古巴国内存在行政效率低下、依赖进口等问题。面对当前复杂形势,加强防御以及为经济斗争做准备是古巴刻不容缓的两大任务。

  1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断绝外交关系。次年,美国政府对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但是美国方面并未全面解除对古巴的封锁。

  2017年特朗普就任总统以来,美国再次收紧对古政策,并以所谓美外交人员遭到“声波攻击”为由,驱逐在美古巴外交官并撤回六成美驻古外交人员。近期,美方以启动“赫尔姆斯-伯顿法”第三条、缩短对古旅游签证有效期等政策加强对古封锁,遭到古方强烈谴责。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 玛雅吧 首页

    U445P4T8D8807174F107DT20190412120505.jpg

    据生态环境部官方微信消息,生态环境部12日通报2019年3月和1-3月全国空气质量状况。京津冀及周边地区“2+26”城市3月平均优良天数比例为74.5%,同比上升20.8个百分点;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比下降28.0%。[详细]

    04-12 15-04中国新闻网
  • 深圳强降雨引发洪水致7人死亡 原因正在调查

    W020190412478507942824.jpg

    4月12日,深圳消防救援人员在发生人员失联的东湖公园下游沙湾河进行搜救。记者从深圳市应急管理局、罗湖区应急办、福田区应急办采访了解到,事故发生于罗湖区西湖宾馆、东湖宾馆,以及福田区凤塘河香蜜湖路段附近河段。[详细]

    04-12 15-04新华网
  • 西安市场监管部门回应"奔驰女车主维权":退车退款

    fabu.png

    2019年2月25日,投诉人某女士与西安利之星汽车有限公司(简称“利之星”4S店)签订了分期付款购买全新进口奔驰CLS300汽车购车合同。4月13日,市场监管部门再次责成“利之星”4S店尽快落实退车退款事宜,听取了投诉人新提出的八项诉求。[详细]

    04-14 13-04人民网
  • “超级真菌”刷屏网络 专家回应:莫恐慌!

    超级真菌.jpg

    我国18例有药可用,无集中爆发  所谓的“超级真菌”,实际名为“耳念珠菌”。在美国发现的耳念珠菌,对临床常用的氟康唑、伏立康唑、两性霉素B等种类抗真菌药物具有较高的耐药性。[详细]

    04-14 12-04中国之声
  • 古巴:美国种种行为使古美关系降至"最坏程度"

    古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔13日说,美国对古巴采取的种种行为,使本不牢固的古美关系倒退至“最坏程度”。[详细]

    04-15 07-04新华网
  • 美国航空公司延长停飞波音737MAX 直至8月中旬

    直至8月中旬    中新网4月15日电。Max的飞机飞行期再次延后,直到8月19日[详细]

    04-15 07-04中国新闻网
相关新闻