为什么买球总是输

2019-06-12 15:28:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

  近期,济南正式加入了公交一卡通互联互通城市,济南市民拿着泉城通公交卡可去全国260个地级以上城市坐公交。虽然加入公交一卡通的城市越来越多,但是随着支付宝、微信等手机支付的崛起,这种支付方式未来发展如何还是未知数。
  6月6日,来济南出差的吴先生发现,他拿着北京的市政交通卡能坐济南的公交了。吴先生说,现在他去好多城市都能拿着手里的这张卡坐公交,这对于经常出差的人来说确实比较方便。
  6月11日,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,2019年将实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通。目前,已经实现245个地级以上城市、89个县级城市交通一卡通互联互通,其中15个地级以上城市实现了移动支付应用。就山东省来看,截至2018年年底,共有9个地级以上城市实现了互联互通,分别为青岛市公交和轨道交通,济宁市、威海市、临沂市、德州市、滨州市、菏泽市、枣庄市、聊城市公交。
  从济南市交通局获悉,济南的卡叫“泉城通”,可以去全国260多个城市坐公交。不过,今年之前发行的公交卡尚不能实现互通,建议经常出差的市民可以到泉城通卡发售点免费换新卡。
  4月1日,济南地铁1号线正式商业运行。在运行前的3月22日,泉城通卡面向市民发售,市民可通过济南地铁1号线11个站点和济南公交18个自营营业网点办理。持泉城通卡单独乘坐地铁享受8折优惠。持泉城通卡乘坐公交车,按济南公交现行优惠政策执行。
  外地卡来济南坐公交有优惠吗?11日,从济南公交多个车队了解到,他们于近期接到张贴“交通联合”标识的通知,现在外地的公交卡可以坐济南市区内的公交线路,但价格是两元,并没有什么优惠。
  济南公交热线工作人员表示,如果去外地,则要以外地乘车收费的标准进行付费,具体还要咨询当地的政策。

初审编辑:陈新

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 世界杯赌球app哪个好

    1.jpg

    国家防汛抗旱总指挥部秘书长叶建春今日介绍,入汛以来,全国出现14次区域性强降雨过程,累计降水量163毫米,接近常年同期。6月11日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春出席并答记者问。[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 5月份CPI今公布:涨幅或继续扩大 鲜果价格成关注点

    1.jpg

    据中信建投高频数据预测结果,5月CPI水果价格同比涨幅可能超过20%,较上月扩大近12个百分点,估计对CPI拉动率扩大0.2-0.3个百分点。连平分析,CPI同比连续三个月上升,主因是食品价格同比涨幅扩大及翘尾因素的影响,扣除食品和能源的核心CPI同比已经连续八个月维持...[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 拜登称若当选总统将治愈癌症 网友:你私藏秘方了?

    拜登称若当选总统将治愈癌症。网友:你私藏秘方了?海外网6月12日电[详细]

    06-12 15-06海外网
  • 让善本“说话”,让文脉流传

    让善本“说话”,让文脉流传善本之魅力,一页传千年。古籍善本,即历经时间淘洗而流传下来的实体版好书[详细]

    06-12 15-06光明网