美国中文大佬网娱乐众彩娱乐

2018-07-16 19:55:00来源:作者:

  为推动实施“山东省青年文学艺术名家培养宣传推介工程”,积极响应“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”的号召,弘扬中华传统文化,扩大山东省中国画在全国美术界的影响,推动山东美术事业的发展,由山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会、山东省文物局、山东艺术学院联合主办;山东省美术家协会、山东省青年美术家协会、中共潍坊市委宣传部、潍坊文化广电新闻出版局、潍坊市文学艺术界联合会、山东省现代艺术研究院承办的“待到山花烂漫时”山东省青年中国花鸟画家提名展开幕式于7月14日上午10:30在潍坊十笏园文化街区全国书画名家展示馆隆重开幕。

  此次展览是继2016年“数风流人物还看今朝”2017年“江山如此多娇”山东省青年中国人物画家、山水画家提名展的姊妹篇。

开幕式现场

  山东艺术学院教授、硕士研究生导师沈光伟,山东省美术家协会秘书长魏百勇,山东省现代艺术研究院院长邵速,中共潍坊市委宣传部副部长张仁科,潍坊市文广新局副书记高增光,潍坊市文联副主席冯传增,中共潍城区委常委、宣传部部长武法栋,中国画学会副秘书长、山东省美协副主席、潍坊市美术家协会主席王居明,中共潍坊市委宣传部文化科科长邓光著,中共潍城区委宣传部副部长、潍城区文联主席赵炳平,潍坊市潍城区文广新局副局长戴允富,潍坊市美术家协会副主席沈光成,潍坊市美术家协会副主席、潍坊学院美术学院副院长王勇,潍坊十笏园文化运营管理有限公司常务副总经理杜刚、副总经理张同军,以及众多艺术爱好者们出席了开幕式,大家共同表达了对山东青年画家们的高度关注和殷切期望。

参展画家亮相

  开幕式由潍坊十笏园文化运营管理有限公司常务副总经理杜刚主持,山东省美协副主席、花鸟画艺委会副主任,山东省国画院副院长、潍坊市美术家协会主席王居明代表省美协致辞;山东省现代艺术研究院院长邵速宣读主办方贺词;随后,参展画家上台,青年画家孙万灵代表参展艺术家发言,表达了对主办方和承办方各级领导和工作人员的感谢,表示会继续潜心作画,创作出更多优秀的作品,为文化事业发展贡献力量;青年艺术家刘扬、陈涛代表山东省现代艺术研究院向十笏园美术馆捐赠联合创作作品《春酐》,潍坊十笏园文化运营管理有限公司副总经理张同军代表潍坊十笏园美术馆颁发收藏证书。最后,山东艺术学院教授、硕士研究生导师沈光伟,中共潍坊市委宣传部副部长张仁科分别讲话,展览正式开幕。

潍坊十笏园文化运营管理有限公司常务副总经理杜刚主持

山东省美协副主席、花鸟画艺委会副主任、山东省国画院副院长、潍坊市美术家协会主席王居明代表省美协致辞

  山东省现代艺术研究院院长邵速宣读主办方贺词

青年画家孙万灵代表参展艺术家发言,表达了对主办方和承办方各级领导和工作人员的感谢

  青年艺术家刘扬、陈涛代表山东省现代艺术研究院向十笏园美术馆捐赠联合创作作品《春酐》,潍坊十笏园文化运营管理有限公司副总经理张同军代表潍坊十笏园美术馆颁发收藏证书。

山东艺术学院教授、硕士研究生导师沈光伟讲话

中共潍坊市委宣传部副部长张仁科讲话

  此次展览是山东省青年实力派中国花鸟画家创作成果的一次集中展示。参展画家为14位中国花鸟画家代表,涵盖山东省美协、山东省画院、山东省各大高等院校和各专业美术创作机构,很大程度上代表了山东省当代青年中国花鸟画的创作实力和水平。参展的画作以独特的视角发现美,通过花鸟展现生命形态,彰显精神品格,展现出画家对生活的关注、对生命的感悟、对自然的思考以及对艺术创作革新的追求。新版画册《待到山花烂漫时》与画展巡展同步在潍坊发行。

参展画家与嘉宾、领导合影 

展览现场

展览现场

展览现场

 

 

 

参展画家与嘉宾、领导合影

 

参展画家与嘉宾、领导合影

 

初审编辑:

责任编辑:李子润

相关新闻