台湾中文11wwdd娱乐网注册送彩娱乐金

2018-11-20 10:09:00来源:作者:

硅谷首府圣荷西艺术市政厅外景

艺术节部分嘉宾合影留念

奥斯卡厅长与丁东辉副厅长为马子恺先生颁发荣誉证书

马子恺先生在展厅为美国艺术家讲解作品

马子恺在展厅与美国艺术家现场交流

  “马子恺古篆艺术全球巡展(硅谷站)”于美国当地时间11月17日上午在硅谷首府圣荷西艺术市政厅隆重开幕。此展作为“2018圣荷西国际美术与设计艺术节”的主要组成部分,由著名策展人丁东辉先生策划推出。该艺术节由美国圣荷西政府市政厅、美国迪贝艺术家协会主办,加州州立大学斯坦尼斯劳斯分校及圣荷西州立大学协办,旨在促进中美艺术文化交流。

  开幕式上,圣荷西艺术市政厅厅长奥斯卡致辞对中国艺术家的到来表示热烈的欢迎;艺术市政厅副厅长美籍华人丁东辉先生重点介绍了美国西部重要文化产业的发展与圣荷西的历史文化;其后中美两国知名艺术家代表登台致辞,表述了各自的艺术观念与创作风格。同时还举办了颁发荣誉称号仪式,奥斯卡厅长与丁东辉副厅长分别授予马子恺先生为“圣荷西国际艺术节主席评委”、“圣荷西迪贝国际艺术协会最高荣誉会员”,马子恺先生表示感谢的同时,也表达了对两地艺术家今后深入开展艺术交流的期望。

  马子恺先生在致辞中,首先感谢圣荷西艺术市政厅的邀请,感谢奥斯卡厅长与丁东辉副厅长的邀请贺信,感谢主办方特意安排在比尔盖茨、乔布斯、巴菲特等当代传奇人物曾经所在的会堂,来展示他以中国最古老文字创作的艺术作品,这种融汇古今中外、科学艺术,相互辉映、相互生发的沟通形式,将会激发出自己更多的创作灵感。随后他向嘉宾们重点介绍了中华文化符号“古篆书”的象征意义、艺术内涵以及近年来在国际交流合作领域所取得的丰硕成果。阐述了古篆之美,已列入世界非物质文化遗产名录,也是全人类共同的文化财富。艺术创作会让古文字活起来,因为它承载着中华文明源远流长、生生不息的伟大信念。他赞扬“圣荷西国际艺术节”的成功举办促进了中美文化交流,谱写了中美艺术的新篇章,为后来者留下一笔宝贵的精神财富,一定会载入史册。

  圣荷西地处美国西海岸加州中心地带,坐落在美丽的硅谷海湾的南端,是二十一世纪人文科技的新观念的孕育地,无数大科学家、艺术家和世界名校聚居地。同时,也是美国新的金融中心、科技中心和艺术中心汇聚地,领先世界最当代的艺术潮流,也是无数艺术品收藏家鉴赏和收藏的聚集地,世界五百强企业中有一半是在此地孕育发展的。每年举办的“圣荷西国际艺术节”为此地增添了新的艺术气息。

初审编辑:

责任编辑:李子润

相关新闻