暴雪娱乐4bx1com

2019-05-14 17:31:00 来源: 山东商报·速豹新媒体 作者:

  我省是新能源汽车生产大省,2018年生产新能源汽车17万辆,同比增长17%,占全国新能源汽车产量的13%。但是,支撑新能源汽车大省的都是北汽集团、吉利汽车这样的省外企业在我省设立的分公司,至今我省还没有一家独立获得国家新能源乘用车生产资质的本地企业品牌。2019年5月7日-10日,山东国金汽车顺利通过工信部专家组现场审核,这将成为我省首个获得国家《道路机动车辆及生产企业公告》独立资质的新能源乘用车企业,实现我省本地新能源乘用车企业零的突破。

  

  国金汽车建设项目于2018年12月获省发展改革委核准批复,总投资43.5亿元,具备年产10万辆新能源乘用车生产能力。按照德国工业4.0标准,建设了冲压、焊装、涂装、总装四大车间,自动化生产率达90%以上。组建了国金汽车研究院,引进国家“千人计划”专家3人、行业国际顶尖人才17人,与美国、德国等国内外著名研发团队建立了战略合作关系,具备了MPV、轿车、SUV、微型车四大车型研发平台。国金汽车在核心零部件、充电基础设施等方面,与中科院、清华大学等国内知名院所建立了长期技术合作关系,企业已累计获得授权核心技术专利369项,其中发明专利39项。项目达产后将有效推动全省汽车行业新旧动能转换,加快实现高质量发展。(记者 徐晓阳)

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关新闻
推荐阅读
  • 老子有钱游戏网址

    1.jpg

    (邓健)国家统计局今日将公布4月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售等重磅经济数据。据国家统计局数据,2019年1-3月份,全国固定资产投资(不含农户)101871亿元,同比增长6.3%,增速比1-2月份加快0.2个百分点。[详细]

    05-15 08-05中新经纬
  • 我国启动“无废城市”建设试点

    2.jpg

    我国将在深圳市、包头市等地开展“无废城市”建设试点,为“无废城市”在全国推广形成可复制、可推广的建设示范模式。其中,11个“无废城市”建设试点分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省...[详细]

    05-15 08-05新华网
  • 人民日报评论员:君子之国,先礼后兵

    自古以来,中国就是礼仪之邦,交往讲究礼尚往来,交锋讲究先礼后兵。对中美经贸摩擦,中方始终保持极大的克制,始终抱以极大的诚意,认真精心准备谈判。面对美方挑起的经贸摩擦,中方的立场始终明确:贸易战没有赢家,中国不想打,但也不怕打。[详细]

    05-15 09-05人民日报
  • 除草剂致使美国夫妇患癌 孟山都或需赔20亿美元

    美国加利福尼亚州一个陪审团13日裁决孟山都公司赔偿一对夫妇20.55亿美元,缘由是这家企业生产的“农达”除草剂导致二人罹患癌症。阿尔伯塔现年76岁,告诉美联社记者,夫妇二人最近9年一直与癌症抗争,确诊以来不得不放弃许多活动,生活彻底变样,因而“痛恨”孟山都。[详细]

    05-15 09-05新华网