大宝娱乐游戏官方

2019-03-15 11:21:00 来源: 舜网-济南日报 作者:

  本报3月13日讯 今天,山东高速股份有限公司所辖的济南北收费站出口所有MTC车道,全部改建为自助缴费车道并投入运行,在全国率先启用首个高速公路无人收费站。

  记者在现场看到,该收费站5进7出12条车道均实现无人管理运营模式。车主驶入收费站时通过机器自动取卡即可进入高速公路,驶出收费站时通过手机支付自助缴费,三四秒钟就可以完成缴费过程;已安装无感支付的用户只插卡不扫码,基本实现“秒过”。

  山东高速集团去年率先实现了收费站入口无人化及首批试点取消省界收费站。今年1月31日,山东高速集团在济南北收费站建设国内第一条支持5.8G CPC卡的手机自助缴费试点车道。经过1个多月的试运行和技术优化,最终将收费站5条人工收费车道都改造成为手机自助缴费车道,建成了全国首个支持5.8G CPC通行卡的全自助无人收费站。

  山东高速集团工作人员提醒驾乘人员,车辆通过自助缴费车道时,只需停在自助缴费机旁,把CPC卡插入投卡槽。当听到“请出示付款码”的语音提示后,打开手机支付二维码,放在摄像头扫描区域,听到“扫码成功,支付完成”的语音提示后,栏杆抬起,司机就可驾车驶出收费站。

  济南北收费站是取消省界收费站试点成功后,第一个支持CPC通行卡及跨省结算的收费站。后期,济南北收费站还会使用ETC自由流收费技术,进一步提高ETC车辆的通过成功率与通行速度,同时,研发手持式收费设备,进一步完善特情处理。未来,济南北收费站将建设成为基于ETC自由流与自助缴费设备的高效率、低人力投入的智能收费站,给驾乘人员带来更好的通行体验。

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关新闻
推荐阅读
  • 有女的玩宝博游戏吗

    90959f24c888470c8be6397b23ca815f.jpg

    15日至16日,西藏大部、青海东部和南部、甘肃南部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部和南部、青海东部、川西高原北部等地局地有大到暴雪。16日至18日,受低涡切变线系统影响,江南、华南及西南地区东部将有小到中雨,其中,江南中南部、华南北部局地...[详细]

    03-15 10-03中国新闻网
  • 两会日程:人大会议今日闭幕 李克强将会见中外记者

    U445P4T8D8780546F107DT20190315000147.jpg

    今日上午9时,十三届全国人大二次会议将举行闭幕会。表决关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案,[详细]

    03-15 08-03中国新闻网
  • 外媒:新西兰两座清真寺发生枪击 目前至少9人死亡

    新西兰两座清真寺发生枪击。目前至少9人死亡中新网3月15日电。[详细]

    03-15 11-03中国新闻网
  • 小Q看两会:总书记下团组的关键词

    总书记下团组的关键词2019年全国两会已接近尾声,是时候做一些回顾啦~让我们先从总书记今年下团组的那些事儿说起吧。[详细]

    03-15 11-03求是网