vinbet绿色浩博手机版

2019-03-15 07:45:45 来源: 新锐大众 作者: 宋学宝 都镇强

3月10日,记者从安丘市有关部门获悉,印度商工部日前发布公告,宣布位于安丘市的鲁安药业公司在对原产于中国的扑热息痛第三次反倾销日落复审立案调查中胜诉,最终裁定因无损害发生不再继续征收反倾销税。这已是该公司连续4次胜诉国际反倾销调查。

安丘市鲁安药业有限责任公司是世界上最大的扑热息痛生产企业,产品以出口为主,遭遇了多次反倾销诉讼,但该企业从未回避,而是勇于面对,积极参与应诉。此次胜诉,对于鲁安药业进一步深化拓展印度本土和国际市场将产生深远影响。胜诉后,该公司出口印度的扑热息痛产品迅速增加。

早在2000年,欧盟对包括鲁安药业在内的中国扑热息痛生产企业发起了反倾销调查。该公司认真应诉,最终欧盟经过两次实地核查,做出了鲁安药业胜诉的裁决,使其获得市场经济地位。2005年,印尼又对中国的扑热息痛生产企业发起反倾销调查,这家公司也是认真准备,积极应诉,最终鲁安药业再次胜诉。

2012年,南非国际贸易管理委员会对中国的扑热息痛发起反倾销新出口商复审立案调查,并且鲁安药业作为国内唯一企业应对调查。最终,南非国际贸易管理委员会于2013年6月宣布鲁安药业在反倾销新出口商复审立案调查中胜诉。此次胜诉后,鲁安药业成为中国唯一一家南非市场上的扑热息痛供应商。

记者了解到,通过4次反倾销应诉,鲁安药业法律意识得到极大提高,也锻造了一支优秀的应诉工作队伍。实践也充分证明,连续4次应对国际反倾销诉讼的获胜,首先在于企业要合规,要认真遵守产品销售所在国家和地区的反倾销适用法律法规,企业自身要坚持以品质和服务取胜,不能有倾销行为。

记者注意到,在反倾销应诉中,企业自身产品质量过硬及整体实力等因素对胜诉起到了重要的作用。长期以来,鲁安药业心无旁骛发展主业,企业生产经营持续保持良好发展态势,安全、环保、职业健康等方面全部按国家规定持续稳定达标运行,符合国家要求。通过反倾销的胜诉,欧洲、南非、印尼的扑热息痛生产企业也已停止生产,退出市场,国内扑热息痛生产企业由11家减少为5家,而鲁安药业公司凭借年产4万吨世界最大的生产能力、过硬的产品质量成为国内外市场上的扑热息痛主要供应商,众多客户纷纷寻求与该公司合作。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 澳门银河cp36

    QQ图片20190315075838.png

    消费侵权有哪些“顽疾”待除。临近3·15,部分读者通过本报新锐大众手机客户端反映了自己遇到的消费侵权问题,记者梳理发现,问题主要集中在通信资费、家电质量、合同霸王条款等方面,与省市场监管局和省消协总结出的去年消费者投诉焦点相对照,这些均为投诉多发领域。 [详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 山东严厉打击制售侵权假冒商品 挽回经济损失7600余万元

    QQ图片20190315074716.png

    ◤3月14日,执法人员在枣庄市市中区一家超市检查销售的商品。据介绍,去年以来,全省市场监管部门采取检查、抽检、立案查处、集中行动等,严厉打击制售侵权假冒商品等违法行为。[详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 济南重拳整治房地产经纪行业!这6种行为将被严查!

    QQ图片20190315075031.png

    济南重拳整治房地产经纪行业。此外,记者了解到,对查实违法违规行为的经纪机构和从业人员要加大查处力度,责令限期改正并记入信用记录;对拒不整改或情节严重的,及时移交综合行政执法部门依法处罚;对于没有房地产经纪执业资格人员的机构,按月及时汇总通报市场监...[详细]

    03-15 08-03齐鲁晚报
  • 青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双

    QQ图片20190315075221.png

    青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双3月4日,青岛邮局海关连续在出境邮件中查获涉嫌侵权品牌运动鞋2批次,共计215双,涉嫌侵犯“NIKE”和“adidas”商标专用权。当日,青岛邮局海关查验关员使用CT机对出境邮件进行查验,在出境邮包中发现大量运动鞋,其商标品...[详细]

    03-15 07-03新锐大众
  • 山东将推行灾害民生综合保险,受灾后可获十几万理赔

    QQ图片20190315075609.png

    今年的政府工作报告提出,健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力。赵豪志介绍,目前各个市的情况各不相同,像潍坊寿光,就是按照每人每年2元、每户每年2元的标准参保,日照则是每人每年3元、每户每年2元。[详细]

    03-15 07-03齐鲁壹点
  • 山东进一步破除"信息孤岛""数据烟囱"工作

    今天上午,省政府召开专题会议,安排部署进一步破除“信息孤岛”“数据烟囱”工作,副省长王书坚出席会议并讲话。要进一步加强组织领导,明确责任分工,强化统筹协调,加快推进落实,确保高质量、高标准完成好各项工作任务,为推动政府数字化转型、促进新旧动能转换提供有力...[详细]

    03-15 07-03大众日报
相关新闻