网投具体是干什么的

2019-03-15 07:45:11 来源: 新锐大众移动端 作者: 杨国胜 都镇强

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省、市“工作落实年”部署要求,进一步解放思想,转变理念,创新思路,打造最佳营商环境,加快塑造高质量发展新优势,3月7日至13日,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安率领潍坊市党政考察团赴嘉兴、上海、泉州、宁波、苏州、南通等地考察学习,深入学习先进地区践行新发展理念、推动高质量发展的经验做法。记者了解到,考察团先后到浙江、上海、福建、江苏三省一市6座城市的近40家企业、园区、单位进行了实地考察。

在浙江省嘉兴市,考察团先后到该市乌镇互联网小镇、凤岐茶社、雅莹集团股份有限公司进行了实地考察,重点学习其融合互联网、旅游等多要素,做大做强会展经济,打造特色小镇的成功做法以及加大创新要素、服务要素供给,持续改善营商环境的办法措施,并参观了南湖革命纪念馆、瞻仰了南湖红船。在凤岐茶社考察时,惠新安与凤岐茶社董事长傅骞通过在寿光的云上农校系统进行了现场视频通话。惠新安指出,凤岐茶社在整合农业产业、导入农业资源、提供农业技术等方面具有丰富经验和实力。潍坊农业优势明显,当前正全力打造国家级农业开放发展综合试验区,创新提升“诸城模式”“潍坊模式”“寿光模式”,这为凤岐茶社在潍发展创造了良好的机遇和条件。希望企业进一步拓展合作空间,在潍实现更好发展,同时也希望企业为潍坊营商环境打造提出更多好的意见和建议,推动潍坊营商环境持续改善。傅骞对考察团一行表示诚挚欢迎,他简要介绍了企业在潍业务开展情况,并表示将发挥资源优势,为潍坊乡村振兴作出积极贡献。

在上海期间,考察团一行出席了易融星空平台正式运营暨战略合作签约仪式,考察了上海微创医疗器械(集团)有限公司,与聚量集团签署了物联网产业园、智慧物流园区、智慧国际陆港、智慧城市、智慧农业及物联网产业投资基金、物流产业投资基金、产业发展基金等8个合作项目。惠新安还在浦东嘉里大酒店会见了上海久有股权投资基金管理有限公司董事长、首席执行官刘小龙,双方就合作事宜进行了交流。惠新安说,潍坊产业基础良好,金融生态优越,希望投资基金公司来潍投资兴业,为推进潍坊转型升级和高质量发展提供有力支持。刘小龙表示,投资基金与潍坊的发展所需高度契合,合作空间很大,期待与潍坊深化合作,推动共同发展。

福建省泉州市被列为全国18个改革开放典型地区之一,民营经济约占GDP八成、工业增加值占九成。在该市,考察团先后到晋江市城市展馆、福建海峡石墨烯产业技术研究院、创客大街、晋江五店市传统文化街区、安踏体育用品有限公司、泉州德润产业园、泉州市行政服务中心、福建海西国家广告产业园区(泉州园)、南威软件股份有限公司进行考察,重点学习了以“六个始终坚持”和“正确处理好五个关系”为核心内涵,实实在在、心无旁骛做主业的“晋江经验”;鼓励发展民营经济、集群经济,精准帮扶企业的经验做法;通过政府资金引导,实施“数控一代”示范工程及发展智能制造,加快推进产业转型升级的经验做法;通过市级财政扶持,打造公共服务平台,推动平台与企业开展技术成果对接和项目合作的经验做法;重点项目行政审批服务台账管理、投资项目“多规合一”阶段式并联审批机制的经验做法。

宁波市纵深推进“最多跑一次”改革,基本实现群众和企业到政府办事事项“最多跑一次”全覆盖,法治政府建设水平、政府透明度、公共服务整体满意度均居全国大城市前列。在该市,考察团先后考察了均胜电子股份有限公司、华为云宁波沃土工厂、中银(宁波)电池有限公司、市行政服务中心、杭州湾新区城市展馆、滨海新城、吉利——沃尔沃中国设计及试验中心、方太集团,就企业创新发展、行政审批改革、城市规划建设有关情况进行了深入细致的了解,重点学习了该市通过促进科技成果转化实现产业转型的做法;坚持出行步行化、理念国际化、生产城镇化、实施可行化、避免“城市病”、还城于人的先进城市开发建设理念;实行审批服务标准化,群众和企业到政府办事最多跑一次,一个数据用到底、办事一次都不跑的行政服务改革办法。

在苏州期间,考察团先后到高新区展示馆、苏高新金控、江苏医疗器械产业园、中移(苏州)软件技术有限公司、前途汽车(苏州)有限公司、苏州工业园区、圆融“天空之城”体验中心、奥林匹克体育中心、宝时得科技(中国)有限公司进行了认真考察,重点学习了苏州工业园建设企业发展服务中心,实行“一窗办理、全程代办”工作机制,为企业提供保姆式服务的经验做法;推动制造业高端化、智能化、绿色化、服务化、品牌化发展,加快转型升级的经验做法;发展新一代信息技术、新能源、医疗器械和生物医药等重点产业,抢占战略性新兴产业制高点的经验做法;发挥金融杠杆作用,搭建包括私募股权投资、非银金融和多层次资本市场等金融服务体系等经验做法;开展大招商、招大商和完善招商工作机制的经验做法。

在南通,考察团实地考察了濠河生态区、南通博物苑、市政务服务中心、中央创新区、五山及沿江生态修复工程、通富微电子股份有限公司、中天储能科技有限公司、招商局重工(江苏)有限公司。重点学习了该市深化上海“北大门”建设,积极融入长三角一体化发展的有关做法;优化实体经济环境,坚持“简”字当头、审批集中、服务优先、宽进严管,推动“不见面审批”制度化,打造国际一流营商环境,完善创新创业生态系统,促进民营经济高质量发展的有关做法;实施新一代信息技术产业发展行动经验做法;贯彻落实习近平总书记长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神“还山以林、还江于民”生态治理方面的先进做法。

六市践行新发展理念的高度自觉、优越的营商环境、创业实干的精神面貌和快速转型发展的显著成就给考察团留下了深刻印象。考察团成员深感震撼,备受教育和启发,一致认为,南方的高质量发展在于思想解放、理念先进,在于敢为人先、爱拼敢赢,在于抢抓机遇、紧跟时代,在于政府亲商、官员亲民,在于创新驱动、人才支撑。一致认为,这次考察学习是一次对标先进、查找短板之行,是一次提升理念、激发干劲之行,通过考察学习,进一步增强了加快转型发展、赶超跨越的使命感、责任感和紧迫感。一致表示,要以这次南方学习为契机,进一步转变观念,在思想深处来一场深刻的自我革命,以制度创新激发敢闯敢干、创新创造活力,将习近平总书记对山东工作的系列重要讲话和重要指示批示精神落到实处、见到实效。要更大力度贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市“工作落实年”动员部署暨“双招双引”对外开放推进会议精神,特别是紧紧围绕市委“六三七五一”工作思路,抓住关键核心、重中之重,切实把各项工作抓紧抓实。要保持清醒头脑,正确认识差距,对标先进城市,明确赶超目标,创新办法举措,以更加有效的工作措施、更加务实的工作作风,着力抓好“双招双引”、项目建设、营商环境建设等重点工作。要大力弘扬习近平总书记倡导的开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民的“红船精神”和爱拼敢赢的“晋江精神”,以坐不住、等不起的紧迫感和危机感,把应干、想干和正在干的事情放在心中、抓在手里、落实在行动上,确保潍坊在新一轮区域发展竞争中走在前列。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 比较好用的足球投注

    QQ图片20190315075838.png

    消费侵权有哪些“顽疾”待除。临近3·15,部分读者通过本报新锐大众手机客户端反映了自己遇到的消费侵权问题,记者梳理发现,问题主要集中在通信资费、家电质量、合同霸王条款等方面,与省市场监管局和省消协总结出的去年消费者投诉焦点相对照,这些均为投诉多发领域。 [详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 山东严厉打击制售侵权假冒商品 挽回经济损失7600余万元

    QQ图片20190315074716.png

    ◤3月14日,执法人员在枣庄市市中区一家超市检查销售的商品。据介绍,去年以来,全省市场监管部门采取检查、抽检、立案查处、集中行动等,严厉打击制售侵权假冒商品等违法行为。[详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 济南重拳整治房地产经纪行业!这6种行为将被严查!

    QQ图片20190315075031.png

    济南重拳整治房地产经纪行业。此外,记者了解到,对查实违法违规行为的经纪机构和从业人员要加大查处力度,责令限期改正并记入信用记录;对拒不整改或情节严重的,及时移交综合行政执法部门依法处罚;对于没有房地产经纪执业资格人员的机构,按月及时汇总通报市场监...[详细]

    03-15 08-03齐鲁晚报
  • 青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双

    QQ图片20190315075221.png

    青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双3月4日,青岛邮局海关连续在出境邮件中查获涉嫌侵权品牌运动鞋2批次,共计215双,涉嫌侵犯“NIKE”和“adidas”商标专用权。当日,青岛邮局海关查验关员使用CT机对出境邮件进行查验,在出境邮包中发现大量运动鞋,其商标品...[详细]

    03-15 08-03新锐大众
  • 山东将推行灾害民生综合保险,受灾后可获十几万理赔

    QQ图片20190315075609.png

    今年的政府工作报告提出,健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力。赵豪志介绍,目前各个市的情况各不相同,像潍坊寿光,就是按照每人每年2元、每户每年2元的标准参保,日照则是每人每年3元、每户每年2元。[详细]

    03-15 07-03齐鲁壹点
  • 山东进一步破除"信息孤岛""数据烟囱"工作

    今天上午,省政府召开专题会议,安排部署进一步破除“信息孤岛”“数据烟囱”工作,副省长王书坚出席会议并讲话。要进一步加强组织领导,明确责任分工,强化统筹协调,加快推进落实,确保高质量、高标准完成好各项工作任务,为推动政府数字化转型、促进新旧动能转换提供有力...[详细]

    03-15 07-03大众日报
相关新闻