同声国际娱乐网址

2019-03-15 07:33:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  3月15日零时为济南法定停暖日期。14日,济南多位市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点咨询本供暖季的停暖时间,记者多方渠道了解到,今年济南供暖将适当延长3至5天。

  根据《济南市城市集中供热管理条例》,济南市市区采暖期起止时间为当年11月15日至次年3月15日。为了让广大居民家中尽快热起来,从去年11月1日起各大热企提前试供暖,让“暖流”比“寒流”提前到家。虽然近期济南气温回升,但考虑到市民有一定的适应过程,济南根据天气情况适当延长供暖时间3至5天。

  “济南春季气温多变,‘倒春寒’随时有可能发生的情况,我们每天都会看天气情况,以防天气变化,全力做好供暖工作。”热企工作人员同时提醒市民,等到供暖正式结束,用户要及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,一是利于家中暖气片和管道处于满水湿保状态,有利于延长设备的使用寿命;二是可以防止新采暖季来临前注水试压时因家中无人发生意外泄漏无法及时处理的问题。

  “济南真不愧是全国文明城市,不愧为一个有温度的城市。”当得知济南今年供暖会延长的消息时,济南市民杨先生说到。“延长供暖会增加热企的供暖成本,为热企的做法让我们感到温暖,感谢默默付出的供暖人。”市民于女士表示,逐步停暖,也可以避免突然降温给人身体造成的不适,为济南延长供暖点赞。

  据统计,2008—2009年采暖季,济南供热开始实行“看天供暖”制度。其中,2010年由于降温,停暖时间延长至3月20日。2011年,采暖季延长至3月18日。2012年采暖季未延长,于3月15日零时结束,然而3月18日天气突然大幅降温,让不少市民措手不及。2013年、2014年和2015年,停暖的时间都适当进行了延长,2016年济南停暖日期延长7天,于当年3月22日停暖,2017年采暖季未延长。2018年供暖适当进行延长。2018年—2019年这个供暖季,各个热企从11月1日提前开始升温供暖,同时又延长3到5天停暖,这个供暖季“暖宝宝”着实让人身暖心暖。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓燕 实习生 姜萍

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 千亿城娱乐手机版

    QQ图片20190314075505.png

    中央发文要给基层减负,其实山东这方面已有布局“减负”这两天成了全国两会代表、委员口中的热词。缩减会议数量,规范督察检查,梳理发现近两年来,山东在破除文山会海、规范督察检查等方面已经多有作为,基层减负工作早已有所布局。[详细]

    03-14 07-03齐鲁壹点
  • 山东省政累计投入35亿元 支持高校“双一流”建设

    2timg.jpg

    2019年,山东省级财政投入资金12.3亿元,深入推进“一流大学和一流学科”建设,以学科发展为着力点,支持高水平和优势特色学科保持领先水平、争创一流,推动若干所大学达到国际知名、国内领先,增强山东省高校的综合实力和学科竞争力,带动全省高等教育持续健康快速发展。[详细]

    03-14 07-03大众日报
  • 济南市量子信息产业发展规划获批,将打造世界级量子信息科学中心

    3timgCADL0S2S.jpg

    3月13日,记者从济南市高新区采访获悉,《济南市量子信息产业发展规划》(以下简称《规划》)获得市政府批复,成为国内首个量子产业领域的发展规划。根据规划,到2022年,济南将争取实现量子信息产业规模20亿元;到2030年,实现量子信息产业规模300亿元,具备千亿级...[详细]

    03-14 07-03新锐大众
  • "新经济"成青岛高质量发展新引擎 电商平台交易破万亿

    1timg.jpg

    13日,记者从从青岛市统计局获悉,2018年,青岛市坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,加快新旧动能转换步伐,持续优化营商环境,新产业、新业态、新模式、新技术蓬勃发展。[详细]

    03-14 07-03青岛新闻网
  • 2019年山东省省直机关及直属单位考试录用公务员公告

    3月12日,山东省公务员局发布《2019年山东省省直机关及直属单位考试录用公务员公告》。主要内容如下。  根[详细]

    03-14 08-03山东政事
  • 省政府同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区

    鲁政字〔2019〕39号  你市《关于撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区的请示》(青政呈〔2019〕4号)收悉。经研究,现批复如下:  同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区。[详细]

    03-14 07-03山东省政府网
相关新闻