博狗娱乐的官网

2018-12-06 07:59:00 来源: 新锐大众 作者: 常青


  本报青岛讯 记者从日前在青岛召开的2018年山东海上安全“警示日”暨“平安海区”三年攻坚行动动员会议上获悉,今年起,我省将开展沿海“平安海区”三年攻坚行动,将以平安港口、平安船舶、平安渔业和平安旅游为重点,着力规范海上新兴旅游业态。
  山东省海域面积广阔,活跃的海上生产活动和繁忙的海上交通加大了海上安全生产管理难度。记者从山东海事局了解到,作为联通京津冀的海上通道门户,36条主要航路在山东海域纵横交汇,每年有70余万艘次商船在此往返通航,海上通航环境复杂。
  根据省政府安委会发布的《山东沿海平安海区三年攻坚行动方案(2018-2020年)》,此次专项行动将以平安港口、平安船舶、平安渔业和平安旅游为重点,涉及十八项行动。通过三年攻坚,我省将实现“一确保”“两下降”,即:确保山东沿海海上安全形势持续稳定,坚决遏制重特大群死群伤事故和特别重大船舶污染事故;实现山东沿海海上安全事故总数和死亡人数年均双下降。
  其中,在深化“平安旅游”创建中,我省将开展非法海上旅游整治行动。严格海上旅游经营主体、船艇市场准入,严格旅游码头管理,严格监管和现场执法,重点整治“三无”船艇和渔船等非法参与海上旅游经营、非法码头从事海上旅游经营等行为。
  行动期间,省政府安委会将每年组织省有关部门开展一次重点督查,各沿海市政府每年至少开展一次监督检查。同时,沿海各地政府需将海上安全工作纳入本地国民经济和社会发展规划,将攻坚行动开展情况将作为安全生产年度考核,实现海上安全生产绩效与评优评先、履职评定、职务晋升等挂钩,实行重特大安全事故“一票否决”。

初审编辑:

责任编辑:吴凡

推荐阅读
  • 乐娱国际娱乐

    置顶1.jpg

    打好农业农村污染治理攻坚战,是推进生态文明建设的重大行动,是打造乡村振兴齐鲁样板,特别是推动乡村生态振兴的重要举措。实施小流域生态清洁工程,推动农村河塘整治、开展保护与修复,促进农村生态环境明显好转。[详细]

    12-05 09-12大众日报
  • 改革开放40年 济南地图变化折射城市大变迁

    置顶2.jpg

    济南地图变化折射城市大变迁。”说起1978年改革开放以来的城市发展变迁,市勘察测绘研究院地信分院地图开发部主任周宁一边展示一幅幅精心绘制的地图,一边向记者解释说,“地图测绘是我们的老本行之一,从我们现有的地图资料中,可以很清晰地梳理出济南城市扩张的脉...[详细]

    12-05 08-12济南日报
  • 济南城市“新名片”请收好!首次提出拟打造老城泉道系统

    timg (7).jpg

    济南城市“新名片”请收好。首次提出拟打造老城泉道系统5日,市规划局公示《济南市总体城市设计》并征求意见,拟延续“山泉湖河城”城市风貌特色,复兴人文古泉韵,开创山河新泉城。[详细]

    12-06 07-12济南时报
  • 青岛开跑首趟“复兴号”列车 最高时速可达350公里,被称为“飞龙”

    timg (5).jpg

    与“和谐号”相比,“复兴号”车体更宽更高、乘坐舒适性更好,而且增加了高兼容性等优势。据悉,“复兴号”列车高度从3700毫米增高到了4050毫米,旅客登车后会感到空间更宽敞了,而且座椅间距也增大了。[详细]

    12-06 07-12青岛日报
  • 山东已有1300余名黑恶犯罪分子投案自首

    12月5日,记者从山东省公安厅召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,全省公安机关共侦办涉黑案件60起、恶势力犯罪集团案件328起,侦办涉恶共同犯罪案件2722起,查处涉案资产26.8亿元,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。[详细]

    12-06 07-12新锐大众
  • 山东省气象台继续发布海上大风黄色预警信号

    受强冷空气影响,渤海和渤海海峡,今天白天北风7~8级阵风9~10级,6日夜间到7日北风7~8级阵风9~10级减弱到6~7级阵风8级;黄海北部和中部,今天白天北风5~6级增强到7~8级阵风9~10级,6日夜间到7日北风7~8级阵风9~10级减弱到6~7级阵风8级。为此,山东省气象...[详细]

    12-06 07-12中国天气网
相关新闻