新濠影汇娱乐7158

2018-12-06 07:41:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  12月5日,在前后两股冷空气的夹击之下,山东今冬首场降雪如约而至。截至5日17时,全省123个大监站中有90个监测到降水,鲁西南的降水量最大。随着气温降低,德州、泰安、潍坊等多地也相继飘下雪花。但全省最大降水量仅1.4毫米,出现在成武。

  5日下午,济宁迎来了今冬第一场雪。济宁市太白湖新区新城发展大厦附近,初雪伴随着大风突然降临,让行人猝不及防。

  泰山之巅雪挺大

  三市发道路结冰预警

  7日将迎来“大雪”节气,在小雪节气的最后两天,冷空气发威。泰安、潍坊、济宁、菏泽等地在迎接冷空气的同时,也迎来了今冬真正意义上的“初雪”。

  5日一早,不少泰安网友说“刚睁开眼就看到朋友圈里泰安下雪了”。泰安市气象台工作人员介绍,5日凌晨五六点钟的这场雪确实是泰城今冬首雪,但下的时间比较短,降雪量也比较小。泰山上也下起了雪,雪净雄山。游客雪中登泰山,到山顶来一场与雪花的美丽邂逅。泰安市气象台也在5日16时30分发布寒潮蓝色预警。

  5日10点多,济南唐冶片区绿地城的业主、在天辰路附近的上班族、丁家庄大集的赶集人都发现窗外飘起了小雪花。预报中的济南初雪总算没有爽约,不过,雪花较小,飘到地上已融化。中午12点多,南部山区也飘起了雪花。虽然雪不大,但这场雪给市民们带来的欢乐并不比大雪少。

  5日下午两点,潍坊市区开始飘起雪花,很快,整个城市笼罩在雪雾蒙蒙中。在诸城马耳山,雪很快将路面变成了银白色,将树木和田地都“包裹”了起来。

  潍坊市气象台3日15时30分发布寒潮蓝色预警,并在16时50分发布道路结冰黄色预警信号:受降雪和降温影响,预计今天夜间到明天,潍坊市将出现对交通有影响的积雪或道路结冰,请注意防范。同时,临沂、日照也发布道路结冰黄色预警。

  5日上午开始,菏泽市区就开始淅淅沥沥地下起了雨,下午时郓城等县区开始飘起雪花,不少网友在朋友圈晒起了雪照。虽然只是薄薄的一层,但作为菏泽今年冬天的首场小雪,足以让市民高兴不已。记者从菏泽市气象台了解到,11日到12日,再次受冷空气影响,菏泽大部县区有小雪。

  鲁西南降水量最大

  “雪窝”今天才发力

  12月初还不是寒冬刺骨,因此这波降雪下得并不那么痛快。“有些地方并不是一开始就是降雪,有可能是先降雨,然后随着气温走低慢慢转化为降雪。”5日,山东省气象台预报员介绍,截至5日17时,全省大部分地区都出现了降水,其中菏泽、泰安、枣庄三地的降水量最大,鲁西北地区则是最先出现降水。

  “从5日0点到17时,菏泽成武的降水量达到了1.4毫米,为全省最大。此外,郓城、巨野、鄄城、菏泽(牡丹区)、新泰、薛城等地的降水量都不小。”同时,省会济南及周边区县也在5日下午监测到了降水。5日全天,济南市区的降水为0.6毫米,章丘、长清、平阴的降水量分别为1.3、0.6、1.2毫米。

  5日中午,山东省气象台发布了今冬首个寒潮预警。预计6-9日,受强冷空气持续影响,我省将有明显的大风和降温天气。气温将明显下降,内陆地区8℃左右,沿海地区6℃左右。7-9日早晨最低气温:内陆地区-7~-9℃,沿海地区-2~-4℃。

  随着冷空气过境,降雪仍会在部分地区持续。6日白天,山东半岛地区天气阴有小雨雪。与此同时,鲁西北的天气将阴转多云,其他地区的雨雪也将逐渐停止。此后,山东半岛“雪窝”光环开始发力,6日夜间到7日白天,半岛北部地区天气阴有小雪局部中雪或大雪,其他地区天气多云转晴。根据预报,半岛北部的降雪有可能会持续到8日。

  冷空气吹散雾霾

  未来十天好气质

  随着冷空气的到来,盘踞在黄淮、京津冀地区的雾霾也将彻底消散。根据气象台发布的数据,预计未来10天影响我国的冷空气势力明显增强,无大范围持续性雾霾天气。5日,除了菏泽有轻度污染外,全省其他16市的空气质量均是优良。

  入冬以来,山东地区的大雾天气持续不断。根据最新数据,11月华北东南部、黄淮中部和南部、江淮东部等地与常年同期相比,雾日数偏多2-5天,局地偏多5天以上。华北、黄淮等地发生霾天气过程2次,其中11月24日至12月3日的霾天气过程持续时间长,与大雾和沙尘天气产生叠加效应。虽然11月共有4次冷空气影响我国,接近常年同期水平,但这并未消减雾霾的影响力。

  预计未来10天,影响我国的冷空气势力将明显增强,我国大部地区气温将由前期的明显偏高转向偏低,5-7日在冷空气的影响下,中东部地区将有4-6级偏北风,气温将下降4-8℃,部分地区下降10℃左右。最低气温0℃线在9日前后南压至长江中下游地区。

  这股冷空气影响过程中,山东地区得以避开了扬尘或浮尘天气。根据预报,新疆南疆盆地、内蒙古西部、甘肃河西、内蒙古中西部和宁夏北部部分地区有扬沙或浮尘天气。与此同时,包括山东在内的黄淮、江汉等地有小到中雨或雨转雪,江淮、江南、西南地区东部及华南等地有小到中雨。

  冷空气使得大气扩散条件维持较好状态,持续性雾和霾天气将暂歇,仅9-10日京津冀中南部大气扩散条件略转差,有短时轻至中度霾。

 

初审编辑:

责任编辑:吴凡

推荐阅读
  • 钱柜娱乐骗钱

    置顶1.jpg

    打好农业农村污染治理攻坚战,是推进生态文明建设的重大行动,是打造乡村振兴齐鲁样板,特别是推动乡村生态振兴的重要举措。实施小流域生态清洁工程,推动农村河塘整治、开展保护与修复,促进农村生态环境明显好转。[详细]

    12-05 09-12大众日报
  • 改革开放40年 济南地图变化折射城市大变迁

    置顶2.jpg

    济南地图变化折射城市大变迁。”说起1978年改革开放以来的城市发展变迁,市勘察测绘研究院地信分院地图开发部主任周宁一边展示一幅幅精心绘制的地图,一边向记者解释说,“地图测绘是我们的老本行之一,从我们现有的地图资料中,可以很清晰地梳理出济南城市扩张的脉...[详细]

    12-05 08-12济南日报
  • 公开骗保举报电话,山东重点打击五类行为

    置顶4.jpg

    公开骗保举报电话,山东重点打击五类行为医保基金是老百姓的“治病钱”、“救命钱”,但也成为一些不法分子眼中的“唐僧肉”,各类欺诈骗取医疗保障基金的行为时有发生。今天,全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作会议召开,在全省范围内部署开展专...[详细]

    12-05 08-12新锐大众
  • 青岛开跑首趟“复兴号”列车 最高时速可达350公里,被称为“飞龙”

    timg (5).jpg

    与“和谐号”相比,“复兴号”车体更宽更高、乘坐舒适性更好,而且增加了高兼容性等优势。据悉,“复兴号”列车高度从3700毫米增高到了4050毫米,旅客登车后会感到空间更宽敞了,而且座椅间距也增大了。[详细]

    12-06 07-12青岛日报
  • 青岛公积金贷款新规明年起施行 四种情形不认定次数

    置顶3.jpg

    在特殊情形下这样认定:借款人在首次公积金贷款结清后,以配偶名义再次申请住房公积金贷款的,该笔贷款认定为二次贷款。申请缩短贷款期限,借款人应无不良还款记录,提供的收入证明应具备期限缩短后的偿贷能力,同意抵押物抵押期限不作变更。[详细]

    12-05 08-12半岛网-半岛都市报
  • 山东已有1300余名黑恶犯罪分子投案自首

    12月5日,记者从山东省公安厅召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,全省公安机关共侦办涉黑案件60起、恶势力犯罪集团案件328起,侦办涉恶共同犯罪案件2722起,查处涉案资产26.8亿元,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。[详细]

    12-06 07-12新锐大众
相关新闻