澳门威尼斯欢迎你

2019-04-01 09:30:00 来源: 广州日报 作者:

  昨日,贵州茅台(600519)股价一度涨近5%,股价涨至814.53元,创历史新高,市值突破万亿元,最后以涨幅4.22%、股价810.09元收盘。白酒板块应声上涨,所有白酒个股飘红,多只白酒股涨停。

  业界看好高端白酒市场

  中国食品产业分析师朱丹蓬认为,茅台和其他名优白酒股价上涨是行业、市场的阶段性红利叠加的效果。川财证券指出,截至2019年3月15日,食品饮料板块近3年PE平均值为30.1倍,目前PE为29.1倍,估值仍有提升空间,而春季酒会的反馈信息将成影响板块表现的催化剂。

  “今年,五粮液要换新了,我们熟悉的‘普五’形象将焕然一新;洋河将全力打造绵柔IP;今天舍得推出新的精品,都代表着变化,代表着未来。”在昨日舍得酒业新品上市发布会上,中国酒类流通协会秘书长秦书尧表示,业界看好高端白酒的市场,各家也都把最优势的资源聚焦于此。

  昨日起,在成都举行的第100届糖酒会系列活动陆续启动,全国各地酒企、酒业人士纷纷聚首,业内人士认为行业盛会助力了白酒板块的全线飘红。白酒行业专家蔡学飞分析称,近几年,糖酒会已经由商品交易信息会变成了行业智慧交流会,从商贸型向会议型转变,催生了一大批食品类创意产业。

  朱丹蓬告诉记者,第三阵营的区域型白酒更对糖酒会抱较大希望:“在整个产业发生分化,许多中小企业希望通过扎堆糖酒会,利用这个平台来扭转颓势,提高业绩。”

  他认为,接下来的行业竞争将会加剧,“白酒行业中的第二、第一军团都存在库存量较大的情况,区域性白酒的生存、增长空间、中长期发展空间受到进一步的挤压,这可能就是它们最后一搏的机会。”在蔡学飞看来,中国酒挤压式竞争必然加剧,跨界资源合作的务虚脱实是趋势。

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻