yh95503.com银河娱乐澳门永利送38彩金

2019-05-16 11:07:00来源:北国网作者:
     (2019年5月,上海)提到窗帘,通常人们可能会想到:不就是挂在窗上遮光、装饰的两块布么?然而,方寸之间自有大天地,一幅窗帘,不论是尺寸的标准化、布料的选用、包边的设计还是褶皱的间距,其实都内有乾坤,可谓经藏科技脉、纬蕴艺术魂;金剪子集团董事长黄武明,就从小小一间街边店起家,在这不过尺余的窗帘上,做出了大文章。

窗帘虽小,市场却大,含金量亦不少
    只要一提及窗帘,黄武明总有讲不完的话。对窗帘从生产再到消费者拿到手中的每个环节,他都了如指掌,也因此,金剪子的每幅窗帘都严格遵循工艺要求生产,精益求精,连产品包装都经历了从普通塑料袋到印有品牌标识的环保纸箱的4次升级。冰冻三尺非一日之寒,黄武明的个人经历,充分诠释了厚积薄发这个词汇的意义。九十年代,黄武明从江西老家第一次来到上海滩闯荡,而今,他已经在窗帘行业内坚守了二十余年,金剪子的年销售额也已经达到6000多万。放眼全国,能将窗帘做到3000万元以上年销售额的也不过十家左右,金剪子已经是其中之一。

最新一代“金剪子”产品包装箱

    二十年,从沪上一条小马路边的普通窗帘小店开始,黄武明的窗帘事业从无到有、可谓真正的“白手起家”。他也经历过人生地不熟的艰辛开始:想办法找工厂拿布料、发掘渠道,回到店里既要接待顾客、还要忙活窗帘的设计,保证做好的窗帘让顾客满意,一个人忙成了陀螺;而窗帘业又是大建材产业里的一个小分支,装修队可能都可以跟窗帘店抢生意,如何招揽更多的顾客,如何在装修淡季乃至整体市场低迷时继续保证收入,每个问题都要自己考虑周全。

到上海打拼不久、不忘心系公益的黄武明

    最终,凭借着出色的手艺、真诚的态度、敏锐的眼光,黄武明的窗帘店还是越做越大,从街头走进了大建材市场,从租下的一间小铺面拓展到上海几个区都有分店,再到如今的轻纺市场布艺行业龙头老大,拥有2000多平方米的展厅和全进口国际一流设备的专属生产基地,金剪子窗帘的路越走越宽、也越来越明晰。
    “不要小看窗帘的技术含金量。比如一般的窗帘,可能你收起、拉开,它的褶皱就会变形,或者拉开时不够顺畅、褶皱也不均匀,总需要再去拉开几下。但金剪子的窗帘,你拿在手上使劲地拧、然后轻轻地放开,窗帘也马上能恢复到原来的形状,褶与褶的间距都是24厘米,180度垂直于地面,这源自我们的高温蒸汽杀菌和形状记忆定型工艺,给消费者不同于其它窗帘、非常直观的高品质体验。”黄武明表示,“很多人觉得,窗帘业市场就这么大,如今房地产市场也进入了存量时代,窗帘的生意做到现在这个规模可能也到顶峰了。 但其实,窗帘行业还有很多制约产业发展的痛点没有解决,市场需求的变化更代表着机遇,窗帘市场还有很大潜力有待发掘。”
与时俱进 创新方能引领窗帘业可持续发展
    窗帘销售生意眼见着越做越大,居安思危、未雨绸缪,黄武明的目光也早已不仅局限于简单的“卖窗帘”。黄武明深知,眼前的成就只能代表过去,如何为窗帘行业找到适应互联网时代的发展方向,才是他更关心的。正如他自己所说,窗帘市场还有很大的待发掘空间,消费者最近的需求是什么,同业的痛点在哪里,如何帮助他们解决,如何提高窗帘的品质和标准化的程度…...这些关乎深挖市场的问题,他从未停止思考,并不断尝试。

高科技、高效率的金剪子生产车间

    基于二十多年的积累,黄武明迅速捕捉到了新世代消费者对环保、美观、标准化品质的成品窗帘的需求,依托生产技术和原创设计优势,给产品明确了“艺术 科技 健康”的轻奢定位;此外,他果断打通了设计研发-产品生产-市场营销全链路,利用APP进行工厂管理,有效提升了生产效率,开行业之先;目前,金剪子正在给每幅窗帘都加上二维码,让消费者扫码就可看到窗帘配花边的三种不同效果,可以根据喜好自主选择。

金剪子成品窗帘

    黄武明还希望从金剪子开始,带动整个行业的突破:“传统的夫妻店,设计和生产能力都有限,手工裁剪的尺寸都有偏差,竞争激烈、利润又薄,很难做大;而其它建材行业的机构捎带打包销售窗帘的,他们其实并不了解窗帘业,自己找窗帘厂去制作成本很高,给消费者提供的安装服务也不到位,这肯定都无法满足年轻一代消费者的高要求,也不是长久发展之计。而金剪子产销合一,有能力持续生产和更新百余种不同风格、统一标准的成品窗帘,有展架和销售培训服务,这些我们以服务包形式提供,只要你有四米的墙面,不论是专门的窗帘店还是建材家居业的广义同行,就可以销售有金剪子品牌保障的产品,一次性解决所有痛点。我相信,高品质的成品窗帘配合这样的轻销售模式,可以帮助行业顺利升级。我个人很喜欢的一个词是匠心,在我看来,匠心是精益求精地追求产品品质,是与时俱进地服务行业和消费者,金剪子会一直坚守这份匠心,将窗帘这种产品做到极致。”

金剪子荣膺“中国3.15诚信品牌”

    这样一条持续创新的匠心之路,给金剪子带来了“中国窗帘布艺十大品牌”、“中国工程建设推荐产品”、“中国产品质量放心品牌”、“中国绿色环保产品”等多项殊荣,黄武明的金剪子品牌,正在带领长期在产业链末端默默无闻的窗帘行业,走出小圈子、走向大众认知。相信黄武明这位坚守行业二十年浮浮沉沉的“老兵”,能用他的这把金剪子,“剪”进消费者的心里,“剪”出一片更广阔的天地。

初审编辑:

责任编辑:吕晓娈

相关新闻