新火娱乐

2019-03-15 15:09:45 来源: 北京日报 作者:

  原标题:北京:深夜食堂门店最高补50万元

  市商务局近日发布《关于申报2019年度商业流通发展项目的通知》,对新建基本便民网点、老字号传承发展、餐饮业等12个方向的项目进行资金补助。在以往基本便民服务的基础上,新零售门店、消费体验中心、智能快递柜等新生业态有了更加明确的扶持标准,对餐饮业的支持也更加细分,深夜食堂、餐厅“厕所革命”都被纳入了支持范围。

  连锁蔬菜直通车也享补助

  对于新建基本便民商业网点,资金不仅支持蔬菜零售、便民早餐、便利店、社区超市、末端配送(快递)、家政服务、洗染、理发、居民维修、摄影等连锁化便民商业网点,也支持厢(柜)式便利设施、蔬菜直通车等可移动的连锁化便民商业设施。除社区菜市场外,申报主体原则上为连锁经营企业,在本市行政区域内的直营门店或网点不低于5家。

  符合条件的项目将根据所在区域、行业按不同标准获得租金补助,其中最高租金限价为东西城区每天每平方米8元,朝阳、海淀、丰台、石景山等城区及城市副中心155平方公里以内区域每天每平方米6元,其他区域4元。

  不同行业补助标准不同,蔬菜零售、便民早餐、便利店和社区超市按照不超过最高租金限价的50%给予租金补助;末端配送(快递)、家政服务、洗染、理发和居民维修按照不超过最高租金限价的40%给予租金补助;其他生活性服务业按照不超过最高租金限价的30%给予租金补助。

  除租金外的其他投资按照不超过实际审定投资额50%的标准给予补助,但对在基本便民商业服务功能空白区域新建的实体网点和24小时运营的便利店和社区超市,可按照不超过实际审定投资额70%的标准给予资金补助。

  深夜食堂餐饮街最高补500万

  为支持餐饮企业品牌连锁化发展,可获得补助的餐饮项目涉及多个方面,包括中央厨房、深夜食堂、阳光餐饮、绿色餐饮、餐厅“厕所革命”。

  按照要求,深夜食堂特色餐饮项目营业时间一般应至少到每天晚上12时,餐饮街区长度不小于100米,餐饮企业数量不少于20家。同时,街区夜间景观建设要特色、美观,街区内餐饮企业均按照“深夜食堂”要求进行经营。

  鼓励餐饮企业开展“厕所革命”,鼓励建设提升餐厅卫生间。此外,支持开展阳光餐饮,鼓励企业提升食品安全水平;支持开展绿色餐饮,鼓励企业升级改造高效油烟净化装置。

  这些餐饮项目的工程建设费用和设施设备费用可获补助,每个项目的资金支持比例不超过该项目审定实际投资额的50%。其中,每个深夜食堂特色餐饮街区最高支持500万元,每个深夜食堂门店最高支持50万元,每个新建餐厅最高支持40万元,每个中央厨房最高支持300万元。建设提升餐厅卫生间每个最高支持10万元,每个阳光餐饮餐厅和绿色餐厅最高支持均为20万元。

  扶持自提柜等共同配送网点

  新零售门店、消费体验中心等一些智慧流通新业态也得到大力支持。鼓励商贸流通企业应用大数据、云计算、人工智能等新技术、新装备创新服务模式,发展智能零售新业态,如建设新零售门店、消费体验中心等。

  电商企业、快递企业与超市、便利店、社区综合体等合作开展末端共同配送服务,在社区、办公楼、商圈、学校等场所建设智能自提柜等末端共同配送网点,在具备条件的末端配送网点建设配套充电设施等,也将获得支持。

  市商务局将对这些智慧流通商业项目的系统平台研发、软硬件设备购置、线下服务网点信息化配套设施建设及装修改造等相关费用给予支持。支持资金比例不超过该项目审定实际投资额的50%,最高不超过500万元。

  此外,老字号传承发展、农产品批发市场建设、肉菜流通追溯建设、商业流通发展领域节能降耗等项目也会获得相应支持。

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 其乐娱乐唯

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 未来两天弱冷空气影响北方地区 西藏青海有明显降雪

    90959f24c888470c8be6397b23ca815f.jpg

    15日至16日,西藏大部、青海东部和南部、甘肃南部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部和南部、青海东部、川西高原北部等地局地有大到暴雪。16日至18日,受低涡切变线系统影响,江南、华南及西南地区东部将有小到中雨,其中,江南中南部、华南北部局地...[详细]

    03-15 10-03中国新闻网
  • 两会日程:人大会议今日闭幕 李克强将会见中外记者

    U445P4T8D8780546F107DT20190315000147.jpg

    今日上午9时,十三届全国人大二次会议将举行闭幕会。表决关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案,[详细]

    03-15 08-03中国新闻网
  • 新西兰发生枪击事件 媒体称至少27人身亡

    惠灵顿消息:多家媒体报道称,新西兰克赖斯特彻奇市当地时间15日发生枪击事件,两处清真寺和一家医院遭到袭击,造成至少27人遇难,数十人受伤。新西兰《奥塔哥每日时报》等媒体综合医院、警方的消息报道称,枪击已导致至少27人遇难,至少30人受伤送医。[详细]

    03-15 14-03中国新闻网
  • 新西兰总理证实清真寺枪击案已造成40死 逾20人重伤

    据外媒报道,当地时间15日,新西兰克莱斯特切奇两座清真寺及一间医院外发生枪击事件,新西兰总理阿德恩证实,目前已经造成了至少40人死亡,超过20人严重受伤。报道称,目前新西兰已经将国家安全威胁等级升至最高,新西兰国防军正向克莱斯特切奇派遣更多的警力。[详细]

    03-15 14-03中国新闻网