九州体育娱乐网址

2018-12-06 09:25:14 来源: 经济日报 作者:

  记者从国家市场监管总局获悉,国家市场监管总局“学生奶”是为在校学生专供的牛奶或者乳制品,是学生营养餐的重要内容,不在市场上销售。为加强校园食品安全监管工作,保障“学生奶”质量安全,根据《国务院食品安全办等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》及《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》要求,近期市场监管总局组织开展了学生饮用奶专项抽检,所抽取的177批次样品全部合格。

  本次专项抽检由市场监管总局组织教育部门、行业协会等有关单位制定专项抽检方案,在内蒙古、黑龙江、河南、湖北、广西、四川、云南、陕西、甘肃、新疆等10个省份的中小学校和幼儿园、学生奶集中配送站及定点生产企业抽取样品177批次,包括灭菌乳、发酵乳、调制乳,以及含乳饮料等4种“学生奶”主要配送品种。检验项目既包含三聚氰胺等非食用物质、致病微生物、地塞米松等兽药残留、山梨酸及其钾盐等添加剂和重金属等食品安全指标,也包括蛋白质含量等营养指标,共计30个检验项目。抽检产品涉及38个品牌、73家食品生产企业,既有知名企业,也有中小企业生产的产品。

  据了解,下一步,市场监管总局将深入贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》有关要求,会同教育等部门,持续加大校园食品安全工作力度,继续做好“学生奶”的监管工作。

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 沙龙365娱乐在线

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 寒潮蓝色预警继续发布:中东部大部地区降温6~8℃

    2274544856.jpg

    中央气象台12月6日06时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计6日白天至9日,中东部大部地区有4~6级偏北风,气温先后下降6~8℃,其中,东北地区东部、华北南部、黄淮东部、江淮、江南中东部、华南以及贵州中南部的部分地区气温下降8~10℃,局地降温10℃以上...[详细]

    12-06 08-12中国新闻网
  • 对假冒政府网站整治步步升级

    rmrb2018120623p8_b.jpg

    安徽清理36家假冒政府网站,湖南查处22家,贵州处置8家……记者获悉,今年以来,各省通过技术监测、安全检查、网民举报等多种途径,持续打击假冒政府网站乱象。除了从制度和技术层面加强对政府网站的运维管理和保障,用户自身也要提高安全防范意识,在全社会营造打...[详细]

    12-06 07-12人民网-人民日报
  • 过堂前先输三场,“脱欧”协议闯关堪忧

    过堂前先输三场,“脱欧”协议闯关堪忧12月4日,在英国伦敦,一名男子手举支持“脱欧”的标语。新华社发英国“脱欧”协议下周迎来议会表决,而近日形势突然又复杂起来。[详细]

    12-06 08-12解放日报
  • 西媒:联合国呼吁让残疾人从发展中获益

    联合国呼吁让残疾人从发展中获益西媒称,联合国3日警告说,残疾人依然处于明显的弱势地位,需要采取具体措施,以便让残疾人能够从发展取得的成果中获益。在国际残疾人日发布的这份报告指出,在一些国家,生活在贫困线以下的残疾人比例是健全人的两倍。[详细]

    12-06 08-12参考消息网